走了

我家的狗狗昨天深夜走了,雖然早知道是遲早的事,不過有些事還是讓我很難過。我家狗狗是因為腎臟問題走的,一開始是他的食慾變小,不過那時我們並沒注意到,直到約一週前他開始吃什麽都吐,整個都瘦下來,才覺得有問題,不過那時候又以為是腸胃問題,拖了將近一週才帶去看醫生,醫生說是飼料的問題(寶路乾狗糧),而且這陣子很多這種病例。一開始先是打了四罐點滴,去檢查後並沒有改善,不過醫生說想再試試看,因為類似病例也有救回來的,於是昨天又帶了兩罐點滴回來,當天晚上又帶去打了三針,本來是說要是還沒效大概就沒辦法了,結果昨天晚上在我們睡覺時他似乎病情惡化,早上我們起來時已經走了。

讓我覺得很自責的是,因為要幫他打點滴,這兩天都必須幫他戴著口罩,結果他就這樣戴著走了,一定很不舒服的。還有就是他走的時候我們都不在他旁邊,更是讓我覺得對不起他,而且沒及早發現異狀,責任也都在我們身上。

comments powered by Disqus