小型PS2

新舊型PS2的比較圖,新型的薄很多!

其實本來只是在光華看到海報,說台灣也要同步上市,售價5888元,詳見SCEH台灣分公司的新聞稿,沒想到昨天在BBS上說的時候,就有朋友說已經有店家進貨了,速度真是很快,因為本來是11月3日才要開始賣的,這種主機應該比較沒有偷跑問題吧(汗)。

新型主機主要的差異是在體積及重量的縮小,體積縮小到1/4,重量則只剩1/2,有增減了一些介面,因此一些以前的周邊就不能用了,PC Card介面的取消矢的新主機無法擴充硬碟,目前似乎也沒有其他方法外接硬碟,另外還取消了i.link,不過卻內建了網路,本來想說沒了i.link,兩台主機對戰的功能忽就消失了,不過還好還有網路線可以用,像是ARMORED CORE就是兩種方式都支援的遊戲。還有一點改變就是DVD-ROM由原來的拖盤式變成掀蓋式的,這樣可以大大節省成本,不過對於想要把主機立起來,塞到細縫中的使用者(例如我)來說卻變的有些不方便。

我是覺得,在新主機外接硬碟的方案出來之前,上一代的50000型還是會繼續賣,這樣市場上就變成兩種型的主機了,有點像是功能取向和便利取向兩種型,畢竟有些遊戲不接HDD的話讀取速度會變很慢。目前台灣的網站還沒有新主機的介紹,所以先提供日本的介紹,右邊還有圖片可以看。

comments powered by Disqus