Sideblog by XSLT

前兩天在Angie said看到關於side blog的文章,看了他提到的音謀筆記製作sideblog,突然想到我可以用XSLT把我的del.icio.us書籤放到sidebar上,就趁著感冒前趕快研究一番(做完感冒就加重了,因為熬夜@_@),成功的實做了出來,現在是會在首頁顯示我的最新的5個del.icio.us書籤。

我一開始先用XSLT的document函數連到我的書籤RSS,用PHP內的XSLT轉換是正常的,不過Firefox的轉換卻會失敗,我才想到Firefox不會用document函數去讀取遠端的檔案,所以變成需要把RSS檔案抓一份到我這邊,當然用PHP沒問題,不過跑起來卻很慢,所以我決定改成一小時更新一次。真不知道像bloglines這類服務是怎樣去抓RSS Feed的,速度好快><。

comments powered by Disqus