optimus

前幾天看了變形金剛的電影版,對裡面柯博文的名字總是聽不清楚,回來查一下官方網頁,才確定是optimus prime,不過我之前一直以為是convoy,因為柯博文、康保這兩個名字都是從convoy音譯過來的,所以剛剛問了一下對這系列比較清楚學長,才了解原來美國那邊不論是哪一個系列,拖車頭隊長都叫optimus convoy,而convoy則是日本那邊的叫法,日本那邊不同系列隊長名字又可能不太一樣。而看到這個名字我第一個想到的是optimus keyboard,一樣的optimus,但是字典卻找不到這個字,google define也沒有,不過後來在wikipedia找到了。

Optimus is the Latin word for best.

不過其實prime也有最好的意思,所以optimus prime就是最好的最好的~~。

comments powered by Disqus