Yahoo拍賣資料外洩

沒想到我自己接到詐騙電話了,上網查一下看來不少人遇到過,不過我想這消息越多人知道越好,所以還是說一下。

對方有大陸口音,有口音的電話我都會覺得怪怪的,雖然聽說現在詐騙集團已經有正音訓練了,不過我好像還沒遇過訓練過的,他會自稱是賣家先跟你確認你是否在Yahoo拍賣上作過某筆交易,然後說因為他們員工的操作錯誤所以可能會讓你連續扣款12個月,要跟你確認是不是要取消這個設定,而且已經是取消期限的最後一天了。不過我跟他對話到這邊就說我要確認過後在取消了,因為像這種分期付款一定事由我們這邊來作確認,不可能對方按幾下就可以一個月扣走我一些錢,然後我說要在確認過後對方似乎就很失望的結束電話,之後他會說什麼我也不知道。

Yahoo外洩的就是交易資料和買賣家的聯絡資料,所以詐騙集團除了交易的內容外,還能取得我的手機號碼。然後我剛剛又接到自稱家樂福的,不過不是打手機而是打市話了。

comments powered by Disqus