Gallery

Gallery,一個網頁相本,感覺好像寫的很大,用了很多外部呼叫的程式,如ImageMagic,總之,這兩天幫某朋友試著裝裝看,結果出了些問題。

首先它需要NetPBMImageMagic至少其中一個程式,我是選擇ImageMagic,做了其他一些基本設定後,總算是裝起來了,想測試看看上傳圖片,結果圖片一上傳遠端就沒回應了,試了好幾次,還上官網的FAQ和論壇找相關資訊,是有和我狀況一樣的人,不過沒找到解決辦法,那天最後沒辦法就放棄睡覺去了,到了第二天要跑同一個主機上的MT時,發現CGI程式都沒回應,搞了老半天,發現主機上的程序裡掛著好幾個無回應的cmd,而且要手動結束也結束不了,後來是重開機後CGI才恢復正常。這樣,至少知道問題不在Gallery程式本身,應該是呼叫的外部程式的問題,可能改天找個時間再試試看吧,或許換成NetPBM就沒問題了也說不定。

comments powered by Disqus