Web browser standards support

Web browser standards support,很完整的瀏覽器對網頁標準支援度檢查表,包括HTML、CSS、DOM和其他雜項,受測的瀏覽器是時下最新的MSIE 6、Firefox 1.0、Opera 8.0,其實這種資料以前不是沒有,問題都是在受測的瀏覽器版本過舊,參考價值相對變低(當然要考慮到舊版瀏覽器的話,這種資料反而更顯的珍貴),不過我今天發現這個表格的資料連剛出來沒多久的Opera 8都有了,真是非常迅速。

稍微檢視了一下,首先第一句評語是IE勾帶。再來HTML的部份幾乎都能完整支援了,Firefox只差col和colgroup這兩個標籤,至於CSS則是Firefox和Opera各有千秋,DOM就看的很混亂,也說不上誰比較強,不過可以確定的是在DOM的領域大家都還有很大進步空間XD。

comments powered by Disqus