Opera 9.2 新功能,Speed Dial

Wii的Opera正式版今天公開了,而且在六月之前下載都是免費的,和之前的測試版相比介面改善不少,不過我現在更想為各位介紹的是同樣在今天公開的9.2版的Speed Dial這個新功能。我想,一圖勝千言:

開新分頁時會出現9個大大的方格

在新增標籤頁時,畫面上會出現9個大大的格子,每個格子你都可以放一個網站進去,作為書籤快速鍵,Opera還會自動抓圖讓人更好辨識,這9個網站當然就是放最常去的網站,或許會有人覺得9個太少,書籤有上百個,不過我認為在現在RSS Reader盛行,瀏覽器都內建搜尋列的時代,我想9個應該是很夠用了,而這樣的功能也比起放一個空白頁面(Firefox)或是告訴使用者你開了一個新標籤頁(IE 7)來的聰明許多。除此之外,9.2版還有其他不少新功能,程式依然是短小精幹,安裝檔只比9.1版多了0.11MB而已~~。

comments powered by Disqus