HTML Mastery 書評

HTML Mastery

我一直在尋找如何正確使用每個HTML標籤的文件,不過一直以來的網頁製作書籍都沒有這種資訊,當我看到microformats時,曾經有一度認為他就是我要找的,不過microformats仍然不是我要找的。

終於我看到了這本書,不是每個HTML標籤都提出來一個一個講,但卻更正確的告訴你哪些標籤該在什麼時候使用、如何建構一個結構良好的HTML文件、如何給予適合的id和class。除了HTML外,他也適當的提供CSS和javascript,讓你了解如何同時保持良好的HTML結構,又能夠達到各種需求,當然,現在的瀏覽器支援問題也沒有少。

這本書是我目前看到最好的HTML書,也希望國內能夠翻譯引進,或是這些設計理念能在國內推廣出去,我實在不想一直看到國內的網頁製作公司在這種時代還持續的產生table layout的網頁。

comments powered by Disqus