Style Guide for online hypertext

這幾個月有些機緣讓我和 W3C 的距離更加接近,其中一項意外的收穫就是發現Style Guide for online hypertext這一系列文章,都是Tim Bernes-Lee寫的,內容可以說是建置網站的一些 best practice,是在程式語言、標籤語法以外的東西,講了在建置與維護網站上很多重要的觀念,像是講到 URI ,timbl 就說應該好好設計,設計之後便應該讓它一直有效,還有使用網路標準,不要專為某種設備編寫你的文件、該引言還是該做連結等、甚至還早於 AJAX 這個名詞發明之前說到網路上的內容都應該有個永久連結。雖然文章年代都有點久遠,不過所講述的東西其實很多到今天還是相當適用,當然,很多觀念也是一再有人提出來講的,不過內容都不長,我覺得還是值得花些時間看看,順便再次提醒自己。

comments powered by Disqus