三浦建太郎逝世

本部落格的 ACG 類別真的都用來發這種文了,5 月 20 日的時候,白泉社官方發布訃文,三浦建太郎老師在 5 月 6 日因為主動脈剝離逝世了,享年 54 歲。

白泉社官網還有多國語言版本的訃文。

最令人惋惜的就是他的代表作品烙印勇士(ベルセルク)還未完成了吧,從我還在國高中時就開始看了,不過後來連載速度慢了很多,當時我想說他是不是被夕映治癒了,靈魂內黑黑的東西被洗滌一空,後來才知道他健康出問題了,其實也是不意外,烙印勇士雖然是月刊連載,但是很多畫面其實都是畫的非常精細,很難想像早期要維持那樣的作畫精細度和連載速度要投入多少精力,這幾年速度就慢很多了,差不多都是一兩年才出一本單行本。目前白泉社還沒有說烙印勇士之後要怎樣,不過有特別提到之後確定後會在跟大家說,我自己是認為三浦應該是對於整個故事的發展早就都規劃好了,不過有留下多少資料又是另外一回事,還有就是如果要找人接手,那個作畫也是一個大問題吧。

最後放上兩張圖,是烙印勇士當中我印象最深刻的地方。

ベルセルク

ベルセルク

PS. 東立有出數位版,而且說現在是沒有任何修剪的版本了,至於實體書去年有再版過,現在應該是缺貨中。

comments powered by Disqus